Stuttgart-Archiv

Skandinavischer Leckerbissen: Smøgen

Nachdem Marc Mueller zuletzt das 5 mit einem Michelin Stern beglückte, hat sich der Koch nun für ein eigenes Projekt entscheiden. Zusammen mit den Kowalski-Betreibern Sasa Mijailovic und Mladen Behtan hat er Ende September in der Katharinenstraße 21b das Restaurant Smøgen eröffnet. Statt auf molekulare Experimente setzt der Küchenchef auf die Vielseitigkeit der nordischen Küche: „Ich will keine Spielereien, sondern eine reduzierte, aromenstarke Naturküche, die mit drei Komponenten auf dem Teller auskommt.“ Neben ausgewählten Klassikern sowie einem Drei- und einem Fünf-Gang-Menü sollen sich auf der Karte nicht nur die übliche Weinbegleitung, sondern auch eine Bier- und eine alkoholfreie Getränkebegleitung finden. Passend zum modernen Konzept möchten die Betreiber vor Ort trotz hochwertiger Küche für lässiges und entspanntes Ambiente sorgen. Smaklig måltid!

fb.com/RestaurantSmoegen

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