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Streetfood-Pop-up im Hospitalviertel:
Món Ăn Tasting im Pasta Baby

Bánh Mì, Phở und Gỏi cuốn – wer selbst schon einmal als Backpacker in Vietnam unterwegs war oder dort Urlaub gemacht hat, weiß um die Köstlichkeiten der dortigen Streetfood-Kultur. Für wen die Namen der leckeren Sandwich-Variante, der deftigen Suppe und der leichten Sommerrollen allerdings auf Anhieb noch kein Begriff sind, der kann sich am Sonntag, den 22. Januar im Pasta Baby am Hospitalhof kulinarisch weiterbilden: Das Team Món Ăn bietet dort einmalig von 12 bis 16 Uhr die leckeren Landesspezialitäten zum Testen an. Was es mit dem vietnamesischen Pop-up-Konzept auf sich hat und wer dahinter steckt, haben wir im Gespräch mit Hung Tieu herausgefunden:

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Wer steckt hinter dem Event und wie kamt ihr auf die Idee?
Meine Frau und ich haben schon lange die Vorstellung von einem eigenen Laden mit vietnamesisch-französischer Küche, haben bis jetzt allerdings noch nicht die richtige Location dafür gefunden. Und da Banh Mi und Co. in Stuttgart ohnehin noch recht unbekannt sind, wollten wir erst einmal einen Testlauf für die leckeren Streetfood-Gerichte initiieren. Zusammen mit Pasta-Baby-Betreiber Klaus Schöning haben wir uns deshalb für das Pop-up-Tasting im Pasta Baby entschieden. In Städten wie Berlin oder Hamburg läuft so etwas super, deshalb möchten wir jetzt auch die Schwaben davon überzeugen!

Wie kamt ihr selbst zur vietnamesischen Küche?
Meine Eltern stammen aus Vietnam, ich selbst bin aber in Deutschland aufgewachsen. Mein Vater hat vor einigen Jahren das Restaurant Saigon in der Eberhardstraße eröffnet. Als klassischer Familienbetrieb gab es dort aber immer viel zu tun und auch am Wochenende jede Menge Arbeit, viel Zeit für Urlaub blieb da nicht. Ich habe auch selbst dort gejobbt, den Betrieb so zu übernehmen konnte ich mir damals aber nicht vorstellen und habe deshalb erst einmal Wirtschaftsingenieurwesen studiert. Nach zehn Jahren in der Industrie und Beratung hat es mich aber jetzt doch wieder gepackt!

Wie sieht deine persönliche Vision stattdessen aus?
Ich möchte keine Full-Service-Gastro anbieten, sondern eher in die Richtung Fast-Casual-Konzept gehen. Der Streetfood-Charakter soll erhalten bleiben, wir möchten die Straße in den Laden holen und einfache, authentische Gerichte anbieten. Um zu schauen, wie das Ganze überhaupt in Stuttgart ankommt, starten wir jetzt aber erst einmal einen Testlauf.

Was erwartet die Gäste am Sonntag im Pasta Baby?
Es wird drei Stationen mit drei Gerichten geben: das vietnamesische Sandwich Bánh Mì, die Volkssuppe Phở und die leichte Sommerrolle Gỏi cuốn. Außerdem möchten wir natürlich Feedback von den Gästen einholen – wie schmecken ihnen die Gerichte, in welchem Rahmen würden sie so etwas gerne wiederfinden und was können wir noch verbessern.

Habt ihr bereits weitere Projekte geplant?
Die nächsten Events in Sachen Streetfood stehen schon in der Pipeline, erst mal freuen wir uns aber, möglichst vielen Stuttgartern am Sonntag unser Konzept näher bringen zu können!

Zum Event: Banh Mi, Pho & Co. – vietnamesische Streetfoodgerichte testen

banhmilife.de

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2 Kommentare

  • Reply
    Wochenendberater 19. – 22. Januar 2017 - re.flect
    19. Januar 2017 at 11:51

    […] Banh Mi, Pho & Co. Vietnamesisches Streetfood-Pop-up von 12 bis 16 Uhr im Pasta Baby […]

  • Reply
    Wochenendberater 09. – 12. März 2017 - re.flect
    9. März 2017 at 10:32

    […] Banh Mi & Co. – Tasting Event Nach der erfolgreichen Premiere im Januar geht es am Sonntag von 12 bis 15 Uhr im Pasta Baby in der Hospitalstraße in die zweite […]

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