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Top 5 Trends in der Eventgastronomie

von Thomas Pleinert (Küchendirektor Event Catering Kofler & Kompanie)

1. Derzeit sind Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit extrem wichtig. Heute geht es nicht mehr darum, das Produkt zu verkünsteln, sondern einfach den natürlichen Geschmack in den Vordergrund zu stellen und naturbelassene Aromen so zu konzentrieren, dass sie eine Geschmacksexplosion im Mund erzeugen.

2. Auch internationale Einflüsse machen sich bemerkbar: Aufgrund der WM in Brasilien fließt ein Hauch Exotik & Schärfe in die Gerichte ein.

3. Das Spiel mit den Texturen (cremig, knusprig, knackig) und Temperaturen (kalt, warm) sowie der Einsatz von Espuma-Flaschen ist nach wie vor ein starker Trend.

4. Ein ganz wichtiger Trend ist vegan, gerade in der Kunst-, Mode- und Musikszene. Wenn nicht vegan, dann zumindest vegetarisch. Inzwischen ist die Gastro-Szene in dieser Hinsicht extrem breit aufgestellt, viele vegane oder vegetarische Restaurants können sich definitiv mit der Sterneküche messen. Dabei vermisst man nicht einmal das Stück Fleisch.

5. Street-Food – auch in Bezug auf Foodtrailer – wird immer beliebter. Dabei macht sich der extrem internationale Einfluss bemerkbar, gerade in den Ballungsgebieten der Metropolen. In den USA wird gerade die kreolische Küche oft hierfür aufgegriffen.

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