Gute Nachrichten für die Sauerteig-Community: In Stuttgart-West eröffnet bald eine neue Bäckerei. Das Motto: „Local Ingredients. Local Bakery. Always freshly baked.” und das alles mit Sauerteig. Bei dem Gründer handelt es sich um den professionellen Opernsänger und Bäcker Marko Špehar-Piehler. Mit „Brotgesang” hat er sich einen lang ersehnten Traum erfüllt.
Während ihn der Holzbackofen seiner Oma schon in seiner Kindheit begeistert, schlägt er zunächst einen ganz anderen Weg ein. Einen Großteil seines Lebens verbringt Marko als Opernsänger auf der großen Bühne. Doch nach einer Krebsdiagnose, die ihn zu einer fünfjährigen Pause zwingt, habe er sich auf der Bühne einfach nicht mehr zu Hause gefühlt, erzählt er auf seiner Website. Inspiriert vom Rezept seiner Oma beschließt er schließlich, sich seiner zweiten großen Leidenschaft zu widmen: dem Sauerteig und somit auch der Idee zu Brotgesang.
Das Brotgesang-Sortiment soll klein und simpel sein. Darunter echtes Sauerteig geführtes Panettone, Pandoro und Sauerteig-Brioche, das vor Ort gekauft, aber auch bestellt werden kann. Um Teig und Brot kümmert Marko sich alleine, bezeichnet sich in seinem Laden als eine „One-Man-Show”. Die sorgfältig ausgewählten Sorten werden mit besonders lang gereiften Sauerteig hergestellt. So soll eine hohe Aroma-Komplexität und Verträglichkeit des Brots erreicht werden. Dafür verwendet Marko ausschließlich regionale Produkte. Außerdem möchte er Brotgesang zu einem Treffpunkt für Brotliebhaber und die Sauerteig-Community machen. Bald sollen auch Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene angeboten werden.
Das Opening ist für Mitte Dezember geplant und soll langsam anlaufen. Grund dafür ist unter anderem das Warten auf die Finanzierung eines größeren Ofens. Eine aktuelle Crowdfunding-Kampagne soll dabei unterstützen.
Info: Brotgesang
Kornbergstraße 17
Di–Mi & Fr–Sa
Uhrzeiten werden noch angekündigt!
brotgesang.de
@brotgesang
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