Smashburger sind in Stuttgart gerade vielleicht der meistgehypte Foodtrend – an jeder Ecke brutzelt’s. Und ein Ende ist scheinbar noch lange nicht in Sicht. Denn im Heusteigviertel kündigt sich mit Wavey’s die nächste Anlaufstelle für Smashburger an.
Hinter Wavey’s steckt André Weller, Ex-Vertriebler beim Lieferservice Wolt – und Burgerfan. Nach zwei Jahren mit Foodtruck und einem ersten Restaurant in Nürtingen war klar: Zeit, das Ding in die große Stadt zu bringen. „In Nürtingen haben wir’s geschafft, dass selbst 80-Jährige Smashburger feiern“, sagt André. „Stuttgart war der nächste logische Schritt.“
Der Laden im Heusteigviertel ist klein, versteckt sich fast unscheinbar im Souterrain der Mozartstraße 54 und läuft vorerst ohne Sitzplätze. Bestellt wird an Terminals, bezahlt wird cashless, gegessen wird mit den Händen. Kein Schnickschnack, sondern purer Geschmack.
André Weller schwört auf regionales Hack mit abgestimmtem Fettanteil, Potato Buns, karamellisierte Zwiebeln und eingelegte Gurken. Dazu läuft im Laden entspannte elektronische Musik statt HipHop – passend zum Team, das sonst mit dem Foodtruck auf Techno-Festivals Burger verkauft.
Das Menü ist bewusst klein gehalten: drei Burger (Cheese, Chili Cheese, Barbecue), jeweils auch in vegetarisch oder vegan, mit einem speziellen Weizen-Patty statt Soja. Dazu gibt’s Crunchy Fries, Chicken Fingers und optional eine ordentliche Portion Käse und Jalapeños obendrauf. Ganz nach dem Motto: „Gewöhnliche Dinge außergewöhnlich gut.“
Der Name des neuen Burgerspots ist eine kleine Wortspielerei mit Wellers Nachnamen: Welle – Wave – Wavey’s. Bis auf der neuen Smashburger-Welle gesurft werden kann, ist allerdings noch etwas Geduld gefragt – aktuell arbeitet das Team an den letzten Renovierungen im Laden und Abstimmungen mit der Stadt. Das Opening ist voraussichtlich noch im November geplant.
