Die erste Handroll-Bar in Stuttgart: Nori eröffnet in der Calwer Straße

Leicht temperierter Reis mit feiner Textur, getoppt mit rohem Fisch oder geröstetem Gemüse, eingerollt in ein knuspriges Noriblatt: Was in Japan als Temaki bekannt ist, kommt Ende November als „Handroll“-Konzept mit dem Nori in die Stuttgarter Innenstadt. Dort, wo früher The Gardener’s Nosh zu Hause war, eröffnet eine neue Tagesbar im reduzierten, naturverbundenen Wabi-Sabi-Stil. Im Zentrum steht eine stilvoll gestaltete Bar, an der die Handrolls frisch zubereitet und serviert werden – von der Hand direkt in den Mund.

Wer jetzt denkt: „Schon wieder ein Sushi-Laden“ wird hier eines Besseren belehrt. Die Noriblätter bringen mit ihrer krossen Textur Crunch und ASMR-Effekt. Der Reis ist fluffiger als bei klassischem Sushi und wird warm serviert. Die Handrolls werden hinter der Bar gerollt und gelangen ohne Umwege zu den Gästen. Dazu gibt es ausgewählte Sides wie den Smashed Cucumber Salad. Das Nori versteht sich als Quick-Lunch- oder Quick-Dinner-Spot, an dem man auch mit wenig Zeit gute Qualität serviert bekommt.



An der Bar kann selbstverständlich nicht nur im japanischen Stil geschlemmt, sondern auch angestoßen werden. Ein besonderes Highlight ist der Sake-Cocktail mit Yuzu-Limonade. Für Liebhaber:innen klassischer Aperitifs stehen außerdem französischer Crémant, Sekt, Prosecco und Champagner bereit. Im Sommer erweitert sich der Innenraum um eine großzügige Außenfläche. Die bodentiefe Fensterfront lässt sich vollständig zur Calwer Straße hin öffnen, wodurch Innen- und Außenbereich nahtlos ineinander übergehen.
31.10.2025 — Enna Kelch
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