Dass Basilikum weit mehr kann als Tomate-Mozzarella und Pasta-Gerichte verfeinern, zeigt sich seit Neuestem in einem kleinen grünen Getränk namens BALIS. Die erfrischende Basilikum-Ingwer-Limonade aus München wurde vor rund sieben Monaten gelauncht. BALIS zeichnet sich dabei nicht nur durch sein unverwechselbares Grün, sondern vor allem durch seinen besonderen Geschmack aus. Hier trifft frischer Basilikum auf leicht scharfen Ingwer und fein säuerliche Limette. BALIS ist dadurch nicht so süß wie andere Limonaden und funktioniert pur genauso gut wie als Filler zu Gin oder Wodka.
Seit Kurzem kann man das Erfrischungsgetränk mit der auffällig grünen Farbe auch in einigen Läden in Stuttgart genießen: zum Beispiel in der Metzgerei, der minibar, im misch misch und dem Ribingurūmu. Weitere Infos unter balis-drinks.com.
BALIS schmeckt zwar auch pur ziemlich lecker, wir sind jedoch vor allem Fans der Mix-Varianten:
BALIS Prosecco: Was man dafür braucht? 0,1 Liter Prosecco, eine halbe Flasche BALIS, frisches Basilikum, eine Scheibe Limette und ein wenig Eis. Der BALIS Prosecco lässt sich wunderbar als erfrischende Alternative zu Hugo oder Spritz genießen.
BALIS MULE: Dafür einfach 4cl Gin, Vodka oder Amaro und Eis in ein Glas geben, mit BALIS auffüllen und mit Basilikum sowie einer Limettenschale anrichten. Fertig ist der abwechslungsreiche Longdrink, mit der richtigen Balance zwischen Süße und Schärfe.
In diesem Sinne – cheers!
Die Schöpfer von BALIS Robert Redweik, Jasmin Redweik und Kristijan Krolo.
Wir verlosen ein Balis-Paket. Einfach eine Mail mit dem Betreff „Balis“ an gewinner@reflect.de schicken. Teilnahmeschluss ist der 28. Februar. Viel Glück! Teilnahmebedingungen s. Impressum
Keine Kommentare