featured Gastro

Daydrinking und Frühstück wie in Ibiza: Pia Breaky Hotel

Feiern am Morgen ist der neue Trend! Momentan kann man sich kaum vor den zahlreichen neuen Coffee Clubs retten, die in jeder großen Stadt aus dem Boden zu sprießen scheinen. Mit einem Coffee Club plus Frühstück-Konzept will die Eventreihe „Pia Breaky Hotel“ nun noch einen draufsetzen.

Ein ausgiebiges Frühstück aus moderner Küche trifft auf groovigen DJ-Sound. Stattfinden wird das Spektakel in Stuttgart im Classic Rock Café der Brüder Juan und David Blanco del Rio, die eng mit Giosué Tolomeo vom Restaurant Pia aus Bietigheim zusammenarbeiten. Neben einer Loge mit gemütlichen Sitzplätzen sollen hier vier Bars die Gäste mit Drinks versorgen und eine Tanzfläche zum Feiern einladen. Musik gibt’s vom Stuttgarter DJ-Duo Tomi & Kesh, das sich mit seinem Tech-House-Sound auch international schon einen Namen gemacht hat. Wir haben Giosué Tolomeo ein paar Fragen zu seinem neuesten Herzensprojekt gestellt.

Wieso sollte man im „Pia Breaky Hotel” frühstücken und feiern gehen?
Mein Restaurant Pia in Bietigheim steht ja eigentlich schon für die moderne Küche und Erlebnisgastronomie. Mein Ziel ist es immer, mit meinen Restaurants etwas zu erschaffen. Einen Ort, an dem man einfach etwas erlebt, etwas Neues probiert und Gerichte serviert bekommt, die zu Hause schwer nachzukochen sind.

Wie kamst du auf die Idee, das Pia mit einem Club-Konzept zu vereinen?
Mich hat sozusagen meine zweite Heimat, Ibiza, inspiriert. Da gehen wir schon seit 2015 hin. Die Leute lieben es dort, in diese Daydrinking-Strandbars zu gehen. Wenn du nach Formentera fährst, gehst du ins Bezo Beach, du isst, tanzt, feierst zusammen und es gibt leckeres Essen. Und dann habe ich gedacht, hey, Coffee Club – wir haben ja einen Breakfast Club sonntags bei uns im Pia. Lass uns diesen Breakfast Club zu einem richtigen Club mit Breakfast machen. Lass uns beides in einer neuen Location kombinieren.

Wieso der Name „Pia Breaky Hotel“?
Von 2014 bis 2015 habe ich auch mal in Australien gelebt und außerhalb von Melbourne City gibt es auch so ein Strandgebiet. Dort gab es immer die coolsten Veranstaltungen, die geilsten Bars. Eine ganz bekannte Bar dort hieß „Sorrento Hotel“. Dort sind wir immer zum Daydrinking und so hingegangen. Als ich dann nach Stuttgart gegangen bin, zu diesem „10 AM Club“, habe ich mich irgendwie so ein bisschen zurückgebeamt gefühlt. Und dann ist mir das „Sorrento Hotel“ wieder eingefallen und ich habe zu meinem Partner Jonas gesagt: „Pia Breaky Hotel, that’s the shit.“

Wie kam es zum Logo, wieso der Schlüssel?
Das erinnert mich an meine Heimat in Italien. Kennst du diese Hotelschlüssel? Ich glaube, das ist so aus den 20ern. Bei uns in Italien, bei meiner Oma, da gab es immer diese langen alten Schlüssel mit diesen riesigen Zacken vorne. Das ist sozusagen der Schlüssel zum Breaky Hotel.

Wie wird die Veranstaltung ablaufen?
Wir haben zwei Tanzflächen und drumherum sind die Sitzplätze. Von 9.30 bis 11.30 Uhr gibt es Frühstück und währenddessen kannst du ab 10 Uhr zum Feiern kommen. Das heißt, wir haben zwei Parts: Einmal Self-Service, dafür haben wir vier Bars aufgestellt, draußen und drinnen. Und zusätzlich sind wir fünf Kellner, die währenddessen die anderen Leute bedienen.

Was steht auf der Karte?
Serviert wird unser Pia-Breakfast-Menü. Zu trinken wird es natürlich Kaffee geben, Matcha, Iced Latte, Matcha Latte, Cappuccino, alles. Aber natürlich auch Aperitifs wie Champagner, Prosecco und Longdrinks dazu.

Was für Musik wird laufen?
Wir starten ja mit Tomi & Kesh, also Tech-House. Das sind Stuttgarter Jungs und sehr gute Freunde von uns. Wir wollen allgemein Acts aus der Electro-House-Szene, ein bisschen groovy, wie zum Beispiel Glitterbox oder Defected, im London- und Berlin-Style, nach Stuttgart bringen.

Wie soll es mit dem „Pia Breaky Hotel” weitergehen? Wird es regelmäßige Events geben?
Das kann ich noch nicht ganz genau sagen. Ich will, dass das „Pia Breaky Hotel“ etwas Besonderes ist. Jeden Samstag wird es auf jeden Fall nicht stattfinden. Vielleicht so zweimal im Monat, vielleicht auch die gleiche Location, aber vielleicht auch eine andere, das kann ich dir jetzt gerade noch nicht sagen. Aber was ich sagen kann, ist, dass wir auf jeden Fall nochmal kommen werden und auch nicht nur in Stuttgart. Verschiedene Tage und verschiedene Locations. Man muss auf jeden Fall aufmerksam sein, um an unseren Events teilnehmen zu können.

Info: „Pia Breaky Hotel”

3. Mai 2025
im Classic Rock Café
9.30–11.30 Uhr Frühstück
10–14 Uhr Tomi & Kesh

instagram.com/piabreakyhotel

Das koennte dir gefallen…

Keine Kommentare

Kommentar schreiben