Gastro Genuss

Essen wie in Marrakesch: Orient trifft auf Europa im Restaurant Bowcous

Bowcous

Je bunter der Teller, desto besser? Dann schmeckt’s im „Bowcous“ bestimmt! Das „Soul Food”-Restaurant ist neu in Stuttgart-Nord und hat sich auf Bowls in allen Farben des Regenbogens spezialisiert. Die wichtigste Komponente: Couscous. Neben schon zusammengestellten Kombinationen kann man sich die Zutaten auch selbst auswählen und eine ganz individuelle Bowl kreieren.

Nach elf langen Monaten ohne Öffnungsgenehmigung und einem Kampf mit der hohen Miete konnte Gründer Mo am 5. Juli 2023 endlich die Türen zu seinem Restaurant öffnen. Jetzt wird ihm das Bowcous regelrecht eingerannt und die Resonanz scheint durchweg positiv. Ein traditionelles Bowl- und Couscous-Restaurant in Stuttgart haben sich einige schon lange gewünscht, meint der Betreiber.

Gewürze und andere spezielle Produkte kommen hier direkt aus Marokko. Die restlichen Lebensmittel werden jeden Tag neu von Supermärkten aus der Umgebung geliefert. Lagerung gibt es bei Bowcous nicht. So bleiben die Gerichte frisch und es muss kaum etwas weggeschmissen werden. Zubereitet werden die Gerichte traditionell marokkanisch: Der Couscous muss ganze zwei Stunden köcheln. Gründer Mo hat selbst marokkanische Wurzeln, ist jedoch in Deutschland geboren und aufgewachsen. Mit Bowcous will er die europäische und orientalische Küche verbinden.

Wer in seinem Restaurant essen geht, sollte laut Mo also auf jeden Fall mal eine der vielen Couscous-Variationen probieren. Besonders empfehlenswert: Couscous mit Hähnchenbruststreifen oder als vegetarische Option mit Falafeln, karamellisierten Zwiebeln und Kichererbsen. Dazu einen traditionell zubereiteter Minztee und das Menü ist perfekt. Ab September kann man sich zudem auf eine Erweiterung der Speisekarte mit verschiedenste Suppen und gefüllte Teigtaschen freuen.

Info: Bowcous

Rosensteinstraße 29, 70191 Stuttgart
@bowcous

Öffnungszeiten:

Mo–Sa: 11–19.30 Uhr

Foto © campoetry

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