Ende April hat in der Königstraße ein neuer Käse-Store eröffnet: Cheese and more by Henri Willig. Die niederländische Premium-Käsekette, die bereits in den Niederlanden, Österreich und Deutschland mit zahlreichen Filialen vertreten ist, eröffnet nun endlich auch in Stuttgart eine Anlaufstelle für Käseliebhaber:innen und Feinschmecker:innen.
Auf den ersten Blick glaubt man fast, in einen Süßwarenladen zu laufen – doch die bunten Objekte in Grün, Gelb, Rot und Violett entpuppen sich als farbenfroh verpackte Käselaibe. Cheese and more besticht durch sein umfangreiches Sortiment an niederländischem Premium-Käse in allerlei Größen und Reifegraden, von kleinen Probierstücken bis zu großen Laiben perfekt für Dinner-Partys, von jung bis extra alt. Ob klassischer Gouda, Jersey, geräucherter Käse oder ausgefallene Sorten wie Käse mit Trüffel, Kokos, Chili, Knoblauch oder Bier, die Auswahl lässt kaum Wünsche offen. Auch bei Ziegen- und Schafskäse zeigt sich das Sortiment kreativ: Ziegenkäse mit Lavendel oder Honig-Thymian und Schafskäse mit Rosmarin warten darauf, probiert zu werden.
Neben der beeindruckenden Käseauswahl gibt es passendes Zubehör: von Käsehobeln über Reiben bis zu stilvollen Käsebrettern. Ausgesuchte Weine, Bier, Cava und Weinperlen sowie leckere Käse-Dips wie „Dattel und Balsamico“ oder „Schwarzer Knoblauch und Honig“, Senfspezialitäten, Cracker, Feigenbrot, spanische Wurstwaren und niederländische Snacks ergänzen das Sortiment. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Genießen! Apropos Geschenke: Neben fertigen Sets kann man auch selbst welche zusammenstellen.
Die Milch für den Käse stammt von drei Höfen in der Nähe von Amsterdam, wo Kühe auf naturbelassenen Weiden grasen. Auf chemische Düngemittel und Pestizide wird bewusst verzichtet. „Unsere Kühe verbringen mindestens 180 Tage im Jahr für je zwölf Stunden draußen – das ist nicht nur gut für ihre Gesundheit, sondern sorgt auch für besonders hochwertige Milch“, heißt es aus dem Unternehmen. Wer möchte, kann die Höfe in Nordholland sogar selbst besuchen und sich ein Bild vor Ort machen.
Info: Cheese and more by Henri Willig
Königstraße 20
Mo–Sa 10–20 Uhr
henriwillig.com
@henriwillig
Keine Kommentare