Gastro Genuss

Jetzt wird’s cheesy: Fondue Bubbles

Oh Cheesus: Bis 22. Dezember kommt mit den „Fondue Bubbles“ ein einzigartiges Vorweihnachts-Konzept nach Stuttgart. In beheizten Bubbles kann im Dorotheen Quartier Käse- und Fleischfondue genossen werden, dazu gibt’s ausgewählte Weine.

Die Idee hinter „Fondue Bubbles“: Nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein gemeinschaftliches Erlebnis schaffen und Gruppen bzw. Familien zusammenbringen. Deshalb finden bis zu acht Personen Platz in den Iglus. Die sieben beheizten Halbkugeln sind ausgestattet mit Fellen, Decken und gemütlichem Licht und stehen mitten im Dorotheen Quartier. Sie sind von dienstags bis sonntags sowohl am Mittag als auch am Abend für drei Stunden buchbar, eine Buchung montags ist auf Anfrage möglich. Um die Zeit dazwischen zu nutzen, kann man nachmittags auch gerne spontan auf ein Fläschchen Wein vorbeikommen. Für mittags und abends wird eine Reservierung empfohlen, zudem sollte man auf warme Kleidung achten.

Die Produkte für das Fondue kommen aus der Region, genauso wie die Köpfe hinter dem Konzept: Stuttgarterin Janina von Essen, bekannt vom Weinhandel Alexander Baron von Essen, ist für die Weinauswahl verantwortlich. Die Gastro hat es ihr früh angetan. Seit 13 Jahren ist sie in der Weinbranche aktiv, nächstes Jahr eröffnet sie ihre Weinbar „Ve“ im Dorotheen Quartier und nimmt so schon einmal Kontakt zu ihren zukünftigen Gästen auf. Das Fondue übernehmen die sternegastronomieerfahrenen Brüder Maximilian und Ferdinand Trautwein aus Stuttgart-Möhringen, die drüber hinaus gemeinsam im Familienrestaurant Zur Linde sowie zwei Lauben auf dem Weindorf schwäbische Gerichte servieren.

Fondue Bubbles

Wie seid ihr auf die Idee zu Fondue Bubbles gekommen?
Wir haben ähnliche Iglus in Baden-Baden stehen sehen. Das hat uns gut gefallen und wir haben einen Weg gesucht, das Ganze in Stuttgart zu realisieren. Da ich nächstes Jahr eine Weinbar im Dorotheen Quartier eröffne, hatten wir hier die Möglichkeit, die Idee als Pop-up zu platzieren.

Euer Konzept in drei Worten?
Unkonventionell, gemütlich, lecker!

Worauf freut ihr euch am meisten?
Mal ein neues Ausgeherlebnis zu schaffen in der schönsten Zeit des Jahres.

Info: Fondue Bubbles

Eduard-Breuninger-Straße 6
fonduebubbles.de
@fonduebubbles

Fotos © The Content Creators

Das koennte dir gefallen…

Keine Kommentare

Kommentar schreiben