Gastro Genuss News Stuttgart

Spaghetti aus dem Parmesanlaib statt Erdbeer-Minze in der Waffel:
Il Salotto Di Plataci

Was machen eigentlich Eisdielen, wenn es draußen zu kalt wird? Nun, während manch einer schlicht auf Crêpes und Waffeln umschwenkt, geht man in der Gelateria Kaiserbau am Marienplatz etwas ungewöhnlichere Wege. Nachdem das im Sommer für seine kreativen Sorten bekannte Eiscafé die Stuttgarter in den letzten Jahren bei kühleren Temperaturen als „Latteria“ mit Käse und Wein versorgte, verfolgt man dort seit Kurzem neue Pläne: Im Salotto Di Plataci werden leckere Antipasti, italienisch inspirierte Drinks und Spaghetti aus dem Parmesanlaib aufgetischt.

Zwischen Lichterketten, Kräutertöpfen und Kissen kann man es sich entweder an einem der beiden großen Tische oder in der Sitznische daneben gemütlich machen. Neben Peroni, Prosecco und Spritz stehen auch ausgewählte Weine auf der Tafel über der Theke. Das Speiseangebot bleibt dabei ebenso schlicht wie genial: Die Gäste dürfen sich auf original italienische Antipasti von Mozzarella über eingelegte Artischocken bis hin zu Salami und natürlich besagte Spaghetti freuen, die vor ihren Augen durch den duftenden Käse gezogen werden. Je nach Tagesvorrat können dazu außerdem weitere Zutaten wie Trüffelöl und Steinpilze kombiniert werden.

Nette Gespräche und charmante Gastgeber gibt es im neuen „Wohnzimmer“ im Stuttgarter Süden kostenlos oben drauf und wer lieb fragt, bekommt zum Nachtisch sogar das Tiramisu vom benachbarten Café Kaiserbau serviert. Geöffnet ist täglich ab 17 Uhr, von Donnerstag bis Samstag steht außerdem bis 20 Uhr ein „Aperitivo italiano“ mit Drinks und kleinen Snacks zur Auswahl. So schön kann Winterpause sein!

Info: Il Salotto di Plataci

Marienplatz 14
geöffnet täglich ab 17 Uhr
instagram.com/il_salotto_di_plataci

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