Schöner Lebensmittel kaufen in Stuttgart – ab in die Markthalle Stuttgart! Gemeinsam mit Gastronom Philipp Hettler von der Marshall Matt Bar und dem Biergartens Tschechen & Söhne treffen wir uns zu einem entspannten Bummel durch das historische Gebäude im Herzen der Stadt. Das Ziel: ein gesundes und leckeres Abendessen, das einen warmen Spätsommertag perfekt abrundet.
Die 33 Verkaufsstände auf knapp 5.000 Quadratmetern bieten in der Markthalle Stuttgart alles, was das kulinarische Herz begehrt und machen die Shoppingtour durch die Gänge zum Erlebnis in einer ganz besonderen Atmosphäre. Kurz mal die Augen schließen und man könnte fast vergessen, dass man nicht im Urlaub ist. Ob italienische Feinkost, feines Gemüse und Obstsorten aus aller Welt oder frische Backwaren: Hier kann man so einige Stunden verbringen.
Wenn Philipp nicht gerade selbst hinter der Theke seiner Marshall Matt Bar steht oder in seinem Biergarten auf der Karlshöhe anzutreffen ist, probiert er gerne neue Rezepte aus und lässt seiner Kreativität in der heimischen Küche freien Lauf. Heute stehen Artischocken bei ihm auf der Einkaufsliste. Die distelartige Pflanze ist in Frankreich und Italien schon längst ein Küchenklassiker: Sie sieht nicht nur hübsch aus, sondern lässt sich vielseitig einsetzen und kommt auch hierzulande immer häufiger auf den Teller. Bei Philipp werden Artischocken immer mal wieder aufgetischt: „Artischocken sind super easy zuzubereiten und machen trotzdem so einiges her, für mich das perfekte Essen im Spätsommer!“
Vor Ort wird das frische Gemüse bei Feinkost Ragossnig eingepackt – mit Artischocken und Zitronen die perfekte Kombination für ein instataugliches Foto! Das passende, hochwertige Olivenöl und den trockenen Weißwein zum Dinner gibt’s beim Italiener des Vertrauens: Wer sich hier nicht sicher ist, was gut zusammen passt, kann sich unter anderem von den freundlichen Mitarbeitenden beim Marktstand Di Gennaro jederzeit beraten lassen. Für die Vinaigrette und den Dip dürfen außerdem noch ein paar frische Kräuter und Gewürze mit. Und weil ohne Carbs bekanntermaßen einfach gar nichts geht, machen wir abschließend noch einen Abstecher zum Bäcker Baier und kaufen ein frisches Baguette – dem perfekten Abendessen steht also nichts mehr im Weg!
Philipps Artischocken mit Dip
Zutaten aus der Markthalle Stuttgart:
- Artischocken
- Zitronen
Für den Dip:
- Zitronensaft
- Senf
- Knoblauch
- Dill
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Schalotten
- Knoblauch
- Petersilie
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Artischocken zurechtschneiden, Stiel und Blätter kürzen
- 35 bis 40 Minuten mit zwei halben Zitronen in ausreichend Salzwasser kochen
- Zutaten für den Dip vermengen
- Zutaten für die Vinaigrette vermengen
- Vinaigrette auf einem Baguette verstreichen und bei 190 Grad im Ofen backen
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