Genuss

Minestrone als buntes Mittel gegen Langeweile – ein Rezept von trickytine.

Minestrone Rezept trickytine.

Wie oft haben wir uns schon vorgenommen, uns mehr Zeit zum Essen zu nehmen oder ein schlechtes Gewissen gehabt, wenn wir doch eine Tiefkühlpizza verputzt haben, statt etwas Frisches zu kochen. Das Schöne an der aktuellen Situation ist: Wir sitzen alle im selben Boot und können uns gegenseitig aufbauen und inspirieren. Für die Küche könnt ihr euch zum Beispiel bei der Stuttgarter Foodbloggerin trickytine Inspiration holen. Mit viel Liebe zum Detail und leckeren Rezepten bringt sie Vielfalt in die Küchen ihrer Follower. Um euch einen kleinen Vorgeschmack auf ihr Repertoire zu geben, hat sie uns eines ihrer Rezepte verraten: eine Minestrone mit Nudeln und frischem Gemüse vom Markt – wie Tine selbst sagt: „Einfach tolles Soulfood!“

 

Rezept für Minestrone mit Wirsing, Karotten und weißen Bohnen

 

Zutaten

Für das Ansetzen der Minestrone:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 3 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Kopf Wirsing (ca. 200 g), in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 750 ml kräftige Gemüsebrühe (wer die Minestrone flüssiger mag, nimmt 100 ml mehr)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 3 Lorbeerblätter
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zum Zugeben nach der ersten Kochzeit:

  • 100 g kurze Pasta (für extra hungrige Minestrone-Lover einfach 125 g nehmen)

Zum Anrichten der Minestrone:

  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (200 g), auf einem Sieb mit kaltem Wasser abgespült
  • Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • eine gute Handvoll Blattpetersilie

 

Zubereitung

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
  • Karottenscheiben und Wirsingstücke dazugeben, kurz mitschmoren lassen
  • gehackten Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren mitbraten
  • geschälte Tomaten, Gemüsebrühe, getrocknete Kräuter, Lorbeerblätter zugeben
  • einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • die Minestrone mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Pasta zugeben und umrühren
  • den Eintopf weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, die Pasta sollte al dente sein und auch das Gemüse noch Biss haben
  • die weißen Bohnen und den Zitronenabrieb zugeben und unterrühren, die Minestrone von der Hitze nehmen
  • Eintopf auf Schüsseln verteilen, mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie anrichten

 


Zum Schluss noch ein Tipp von trickytine: „Die Minestrone ist ein eher kompakter und nicht allzu „suppiger“ Eintopf. Wenn du mehr Pasta machen willst, gib einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu. Das Gericht lässt sich auch super mit anderen Gemüsesorten wie Pastinake oder Rosenkohl abwandeln!“

Guten Appetit!

Das koennte dir gefallen…

Keine Kommentare

Kommentar schreiben