Mit dem Restaurant Brunner weht ein frischer, alpiner Wind in der Stuttgarter Gastro-Szene: In der kernsanierten Location am Rotebühlplatz 18 treffen traditionelle Schmankerl aus Österreich auf eine entspannte, moderne Atmosphäre. Das neue Konzept entstammt der langjährigen Familientradition der Brunners – ein Name, den man im Kessel längst kennt! Bereits seit den 1970er-Jahren prägt die Familie die hiesige Kulinarik: Von Werner und Irmgard Brunners erstem vegetarischen Restaurant in Stuttgart über den Ratskeller und die Weindorflaube bis hin zum Paulaner am Alten Postplatz, das bis heute von Birgit Grupp, der Tochter der Brunners, geführt wird.
Nun setzt mit Ayleen Brunner, Jakob Transier und Birgit Grupp die dritte Generation diese Erfolgsgeschichte fort: Im neuen Restaurant dreht sich alles um die österreichische Küche, interpretiert auf gehobenem Niveau. Wo zuvor ein Running-Sushi-Laden beheimatet war, vereint die Karte jetzt authentische Spezialitäten mit modernen Einflüssen und saisonalen Highlights. Eine sorgfältige Weinauswahl, mit Fokus auf österreichische Winzer:innen, aber auch spannenden internationalen Entdeckungen, rundet das Angebot ab.
Rund 60 Sitzplätze bieten viel Raum für gemütliche Abende, geselliges Beisammensein und herzliche Gastfreundschaft – alles eingebettet in das charmante Ambiente des historischen Hauses. Wer Lust auf ehrliche Küche, alpinen Flair und ein bisschen Gaudi hat, sollte sich diesen neuen Spot auf keinen Fall entgehen lassen. Hier treffen Tradition, Moderne und die Liebe zu guten Lebensmitteln aufeinander – ganz im Zeichen des Namens Brunner!
Info: Restaurant Brunner
Rotebühlstr. 18
dienstags-freitags 12-22 Uhr, warme Küche 12–15 und 18–22 Uhr
2 Kommentare
Achim Fenkart
11. Januar 2025 at 12:37Ich war dort!
Tolles Ambiente, leckere Speisen und ein sehr sympathisches Team.
Sehr empfehlenswert!
Sarah Zimmermann
15. Januar 2025 at 20:29Danke für dein Feedback! 🙂