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Frittierte Reisbällchen statt Eiskugeln: Barancini am Marienplatz

In der Barancini stehen zwei Tische mit rot-weißen Tischendecken, darauf eine Kerze im goldnen Kerzenständer und mehrere Schälchen mit Arancini und Oliven.

Mitte November heißt es erst einmal wieder Abschied nehmen von der Gelateria Kaiserbau, denn die Eisdiele geht in den Winterschlaf. Nicht so ihre Räumlichkeiten! Denn hier entsteht gerade das Pop-up Barancini.

Wie der Name schon verrät, verbirgt sich dahinter ein kulinarisches Konzept: Eine Bar, in der hausgemachte Arancini auf der Karte stehen. Die frittierten Reisbällchen mit unterschiedlichen Füllungen sind der Klassiker des italienischen Streetfoods. Im Barancini könnt ihr zwischen den zwei dauerhaften Sorten mit einer traditionellen Fleischfüllung aus in Tomatensauce aufgekochtem Hackfleisch mit Erbsen und Mozzarella und einer vegetarischen Füllung wählen. Dazu kommen verschiedenen wechselnden Sorten wie zum Beispiel eine Pilzmischung mit Thymian und Scamorza, Salsiccia und Cime di Rapa oder Pancetta und Bechamelsauce. Pro Arancini zahlt ihr fünf Euro. Profitipp: Wer mit Freund:innen kommt, kann sich gemischte Platten bestellen und sich durch die verschiedenen Sorten probieren. Dazu werden Naturweine der Stuttgarter Weinbar OFF Grid sowie konventionelle italienische Weine serviert.

Hinter dem Pop-up stecken für Marienplatz-Fans Altbekannte: Das Team aus Chiara Troiano, Madita Kratochvil, Marco Solarino und Vanderson Randelly betreibt neben der Gelateria Kaiserbau im Sommer auch das Café Kaiserbau sowie die Pizzeria L.A. Signorina. Mit der Barancini wollen sie ihre italienischen Wurzeln mit dem modernen Touch einer Berliner Weinbar kombinieren. Ganz wichtig ist ihnen dabei: schmecken soll es wie bei Nonna zu Hause.

Info: Barancini

Marienplatz 14
ab 15. November bis voraussichtlich Ende Feburar
Mi–Fr 12–15 und ab 17 Uhr
Sa–So ab 12 Uhr
@barancini_stuttgart

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