featured Gastro Genuss News News Stuttgart

Dumplings, Eintopf und mehr: Dim Sum House am Charlottenplatz

Innenansicht des Restaurants Dim Sum House in Stuttgart

Bunte Ballons vor dem Eingang kündigen das Opening an: Erst vor wenigen Tagen hat das Dim Sum House in Stuttgart eröffnet. Hinter dem Logo im Manga-Stil erwarten die Gäste vielfältige südchinesische und asiatischen Spezialitäten mit hausgemachten Leckereien.

Zwischen Charlottenplatz und Olgaeck wirkt das neue Restaurant auf den ersten Blick ein wenig unscheinbar. Drinnen offenbart sich allerdings ein großzügig geschnittener, heller Raum mit viel Holz und verspielten Licht-Elementen, der direkt einladend wirkt. Nach hinten geht es sogar auf eine Terrasse, in der man geschützt vom Straßenlärm unter freiem Himmel essen kann.

drei verschiedene Arten von Dumplings im  im Dim Sum House Stuttgart
Die Bezeichnung „Dim Sum“ wird in China für kleine Mahlzeiten verwendet, die oft gedämpft oder frittiert daherkommen. Davon finden sich auch einige auf der Karte, wie z. B. handgemachte Dumplings, gedämpfte Xiao Long Bao oder gebackene Wan Tan. Grundsätzlich besticht die Karte durch eine große Vielfalt: Vorspeisen wie Seetang-Salat, Ebi Tempura und Frühlingsrollen finden sich darauf ebenso wie verschiedene Reisnudelsuppen, Eintopf-Spezialitäten, Reisgerichte und gebratene Reisnudeln. Empfohlen werden u. a. die handgemachten Dumplings, die man auch gemischt als Varianten mit vegetarischer Füllung, Huhn und Schweinefleisch bestellen kann. Der aus der chinesischen Provinz Shaxian stammende Eintopf zeichnet sich durch eine milde, klare Brühe mit verschiedenen Fleischvarianten und frischem Gemüse aus. Zum Nachtisch findet man außerdem Mochi, gebackene Bananen und Sesambällchen auf der Karte.

Reisgericht mit Ente im Dim Sum House Stuttgart
Wer von der umfangreichen Auswahl ein bisschen überfordert ist, kann sich auch gerne vom freundlichen Service helfen lassen oder die Abbildungen auf der Karte zurate ziehen (Anmerkung der Redaktion: Die tatsächlich servierten Gerichte sehen aber noch mal deutlich besser aus!). Auch der Geldbeutel freut sich über den Besuch: Vorspeisen wie Edamame und Gurkensalat gibt’s für 3,90 Euro, Suppen und Eintöpfe fangen bereits bei 7,90 Euro an und Hauptgerichte mit Reis und Fleisch kosten ab 8,90 Euro. Klingt nach einer hervorragenden Ergänzung für Asia-Fans in Stuttgart-Mitte!

Ansicht des Gästeraums mit Wanddeko  im Dim Sum House Stuttgart

Info: Dim Sum House

Charlottenstraße 8
Mo–Fr 11.30–22 Uhr
Sa/So & an Feiertagen 12–22 Uhr
dimsumhouse-stuttgart.de
instagram.com/dimsumhouse.stuttgart

Außenansicht des Restaurants Dim Sum House in Stuttgart

Das koennte dir gefallen…

Keine Kommentare

Kommentar schreiben