Wer die neapolitanische Pizza aus dem L’ Artista in Plieningen kennt, muss jetzt stark sein: der experimentierfreudige Betreiber Nico Zingariello plant einen Wechsel und hängt sein durchaus erfolgreiches Pizzageschäft an den Nagel. Stattdessen gibt es dort seit letzter Woche unter dem Namen „Streetfood Society” Focacce und Cornetti zu kaufen, die an die vielen kleinen Bäckereien und Cafés an der italienischen Küste erinnern. Belegt werden die fluffigen Brote mit allem, was das Herz begehrt – z.B. mit Spanferkel, Mortadella, Lachs oder regelmäßig wechselnden Aufstrichen. Außerdem wird es auch glutenfreie und vegane Focacce geben. Nico betont, dass sein Restaurantkonzept in Deutschland bisher einzigartig ist und kann sich eine weitere Filiale in Stuttgart-Mitte vorstellen. Doch vorerst darf in Plieningen geschlemmt werden. Dafür eignet sich die große Terrasse der Streetfood Society, auf der Kund:innen neben Focacce und Aperol auch die ersten Sonnenstrahlen genießen dürfen.
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