Ein dicker Rand, dünner Boden und herrlich fruchtige Tomatensoße: Neapolitanische Pizza liegt total im Trend. Gut, dass der Kessel in dieser Hinsicht einiges zu bieten hat! Ein neuer Spot im Süden bietet jetzt seine ganz eigene Interpretation des italienischen Klassikers.
Pizza, Pasta und alles, was das neapolitanische Herz noch so begehrt, gibt es seit Kurzem in der L´Antica Pizzeria in Stuttgart-Süd. Nur wenige Meter vom Erwin-Schoettle-Platz entfernt, kann sich die Auswahl sehen lassen: Wer hier zu Gast ist, kann aus 18 Sorten Pizza und neun Sorten Pasta wählen. Ob eine klassische Margarita oder auch ausgefallenere wie die Pizza Malafemmena Bianca mit Fior di Latte, scharfer neapolitanischer Salami, Gorgonzola, Kirschtomaten und Rosmarin oder die Pizza Pulcinella Bianca mit Büffelmozzarella, Mortadella und Pistazie. Zusätzlich kann man die eigene Pizza außerdem auch individuell mit Parmesan und Knoblauchöl verfeinern.
Wer doch etwas mehr Lust auf Pasta hat, wird zwischen Tagliatelle aus dem Parmesanlaib, Gnocchi Alla Sorrentina, Al Salmone und Pomodoro Straccetti di Manzo mit Rinderstreifen ebenfalls glücklich. Ein kleines, aber feines Gadget ist zudem, dass man die jeweilige Nudelsorte zum Gericht frei wählen darf: zur Auswahl stehen Rigatoni, Tagliatelle, Spaghetti, Ravioli und Gnocchi. Die Preise reichen von ca. 11 bis 16 Euro.
Während der Betrieb in der Pizzeria im Süden seit November zunächst noch etwas langsam anlief, sind nun einige neue Kund:innen auf das Restaurant aufmerksam geworden. Wir haben Mitgründerin Melissa ein paar Fragen zu ihrem Herzensprojekt und zukünftigen Plänen gestellt:
Wie kam es zur Gründung?
Meine Schwester und ich wollten uns schon eine Weile selbstständig machen, aber wussten noch nicht genau, in welche Richtung. Wir haben sehr viel Erfahrung im Bereich Feinkost und sind durch unsere Familie quasi in dieser Branche aufgewachsen. Mein Schwager ist dann auf die Idee gekommen: „Hey, habt ihr Lust auf eine Pizzeria? Aber auf neapolitanische Art”. Das gibt es in Stuttgart nämlich relativ wenig.
Deine Lieblingspizza?
Also Pizza auf jeden Fall die „Alla Vostra Salute“ mit Parmaschinken und Büffelmozzarella. Mein Favorit unter den Nudeln ist gerade das „Al Salmone“ mit Lachs und Tagliatelle. Und das Dessert ist natürlich immer ein Muss, das ist auch hausgemacht. Da kommt es ein bisschen darauf an, wie viel Schokolade ich gerade in meinem Leben brauche … Meistens steht die Entscheidung zwischen dem Tiramisu und Pannacotta!
Dein liebster Moment seit der Eröffnung?
Ein Moment in dem sich zwei Kunden aus vollem Herzen bedankt haben und meinten, dass sie definitiv nochmal kommen werden. Die sind dann auch tatsächlich wiedergekommen. Ich kann jetzt auch quasi schon sagen, dass wir auch einige Stammkunden haben, die fast alle zwei bis drei Wochen, wenn nicht sogar fast jede Woche vorbeikommen. Das ist so ein Moment für mich gewesen, wo ich dachte: Wow, das kam richtig von Herzen.
Was erhofft ihr euch für die Zukunft von L´Antica Pizzeria?
Unser Ziel ist, dass unsere Qualität so hoch bleibt, wie sie jetzt im Einkauf und in der Küche ist. Deswegen ist uns das Kundenfeedback auch sehr wichtig, um uns weiter zu verbessern und die Qualität zu halten. Seit unserer Eröffnung im November sind wir wie eine kleine Familie geworden im Laden. Auf dieses Feedback legen auch die Köche großen Wert. Deswegen fragen sie jedes Mal, wenn wir in die Küche gehen. „Hey, hat alles gepasst, war alles gut?” Es gibt viele Restaurants, die mit den teuersten Sachen im Einkauf anfangen und irgendwann mit der Qualität nachlassen. Und das wollen wir nicht. Wir wollen, dass unsere Qualität gleich bleibt. Und, dass die Kunden sich natürlich wohlfühlen, so wie sie es auch jetzt tun.
Info: L´Antica Pizzeria
Böblinger Str. 51
Di–Do 17–22, Fr–Sa 17–23, So 17–22 Uhr
instagram.com/pizzeria_lantica
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