Die neue Pizzeria Ragazzi am Berliner Platz hebt seit Anfang September das Pizza-Game im Kessel auf ein neues Level: „Benvenuti al sud” begrüßt die Pizzeria ihre Besucher:innen mit Pizza nach original neapolitanischer Art mit Zutaten von Bauern aus Süditalien.
Neben bekannten Klassikern wie Margherita, Diavola oder Tonno bieten die Betreiber auch eigene Kreationen wie beispielsweise die „Ragazzi“ mit hausgemachter Zucchinicreme, Fior di Latte, Provolone del Monaco, Capicollo di Gioi und frischem Basilikum an.
Für die perfekte Pizzaiolo Napoletano, deren Handwerk nicht umsonst als UNESCO Weltkulturerbe anerkannt wurde, muss der Teig ganze 48 Stunde in einem speziellen Reifeschrank ruhen und kommt anschließend nur 60 Sekunden in einen 450 Grad heißen Spezial-Ofen aus Neapel. Das macht den Teig besonders leicht verdaulich, aber auch die Teigmenge begrenzt – reservieren lohnt sich!
Für den süßen Abschluss kann man sich zwischen Pizza Nutella, Tiramisu, Sizilianischem Brioche und Pistazien-Mascarpone-Semifreddo entscheiden. Abgerundet mit einem Aperol Spritz, traditionellem napoleonischen Wein oder einem Digestivi steht dem dolce vita nichts mehr im Wege.
Info: Ragazzi Pizzeria Napoletana
Breitscheidstraße 22
Mo–Do 17.30–22.30 Uhr, Fr–Sa 17.30–23 Uhr
ragazzi-pizzeria.com
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