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Neuer Treffpunkt für moderne schwäbische Küche: SatzDrei in Fellbach

Traditionell, aber nicht verstaubt – das neue Restaurant SatzDrei in Fellbach setzt auf schwäbische Küche mit modernen Einflüssen. Seit Mitte April geöffnet, verbindet der Betrieb regionale Handwerksküche mit BBQ-Elementen und einem klaren, urbanen Look.

Drei verschiedene Bereiche – Gastraum, Terrasse und Garten – bieten Platz für bis zu 220 Gäste. Neben dem regulären Restaurantbetrieb versteht sich das SatzDrei auch als Eventlocation und Cateringanbieter im Raum Stuttgart. Die Küche arbeitet mit eigenem Holzofen, Smoker und Hochbeeten. Der Fokus liegt auf selbstgemachten Produkten wie eigenem Holzofenbrot, BBQ-Spezialitäten und frischen Kräutern aus dem Garten sowie auf durchdachten Gerichten, bei denen etwa der Smoker für fein abgestimmte Aromen sorgt wie saftige Beef-Burger mit Zwiebelchutney, vegane Pulled-Auberginen-Burger mit Sesam-Teriyaki oder rosa gegrilltes Flanksteak mit Portweinsoße.

Hinter dem Konzept stehen drei erfahrene Köpfe. Inhaber Frederik Garlin hat seine Ausbildung im Hotel Bareiss absolviert und sammelte erste Erfahrungen im Ritz in London. Küchenchef Daniel Mendel war viele Jahre in Krehl’s Linde tätig und brachte zuvor sein Können im Gourmetrestaurant Hupperts ein. Als Betriebsleiter sorgt Karsten Schnebeck, der zuvor auf dem Hofgut Domäne in Hechingen und im Borchardt in Berlin Verantwortung trug, für einen reibungslosen Ablauf. Wir haben sie zu den Hintergründen befragt.

Wieso „SatzDrei“?
Das hat mehrere Gründe. Zum einen ist unsere Hausnummer die drei, zum anderen ist der dritte Satz beim Tennis ein entscheidender und wir sind am Tennisplatz dran. Unser Betrieb hat drei wesentliche Bereiche: den Gastraum, die Terrasse und den Garten. In der Gastronomie ist die Zahl drei bei bspw. der Gerichtkomposition entscheidend, durch Hauptbestandteil, Sättigungs- und Gemüsebeilage.

Was macht das SatzDrei besonders?
Der besondere Mix aus Gemütlichkeit und Moderne sowie das kulinarische Angebot.

Dein persönliches Lieblingsgericht auf der Karte?
Geschmorter Ochsenschwanz mit Spätzle.

Wie würdest du die Küche des SatzDrei in drei Sätzen beschreiben?
Wir kombinieren klassische schwäbische Gerichte mit urbanen Einflüssen und modernen Ideen. Ob selbstgebackenes Holzofenbrot, fein abgestimmte BBQ-Spezialitäten aus unserer Holzhütte mit Smoker oder frische Kräuter aus unseren Hochbeeten – jedes Detail wird handgemacht und sorgfältig ausgewählt.

Was sollte man über dich als Inhaber wissen?
Ich bin ein entspannter Dude, dessen Leidenschaft die Gastronomie ist, der seine Mitarbeitenden maximal fördert und auf der Suche nach Mitstreitern ist. Gelernter Koch- und Restaurantfachmann mit Bachelor und Master in BWL.

Info: “Satzdrei”

Im Dietbach 3, Fellbach
satzdrei.de
instagram.com/satzdrei

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