Sie sind gerade in aller Munde, wortwörtlich: Die Smashburger, eine Burger-Variante, bei der das Patty besonders flach gedrückt wird, wodurch das Fleisch dünner, knuspriger und gleichmäßiger gegart wird. Seinen Ursprung hat das Trendfood natürlich in den USA, dem Epizentrum des Hamburgers.
Seit Mitte September gibt es einen neuen Burger-Spot in Stuttgart: „Smash It! Burgers”. Bei diesem eindrucksvollen Namen weiß man sofort, was man bekommt: Smashburger in verschiedenen Varianten. Der Foodtruck, der Anfang April sein Opening in Gerlingen feierte, steht nun ganz in der Nähe des Ostendplatzes und erfreut sich bereits großer Beliebtheit.
Der Besitzer Delil Evsin hatte bereits 2019 in New York die Idee, Smashburger anzubieten – lange, bevor der Hype nach Deutschland kam. Seither widmete er sich der Kunst, den perfekten Burger zu kreieren. Ein fortwährender Prozess: Reisen nach Los Angeles und Stockholm halfen ihm mit ihren inspirierenden Eindrücken dabei, seine Technik stets zu verbessern. Mittlerweile hat Delil Evsin sein Handwerk gemeistert: Der perfekte Smashburger besteht aus selbstgewolftem, hochwertigem Fleisch aus der Region und den beliebten Martin’s Potato Rolls, Kartfollelbrioche-Buns aus den USA. Hinzu kommen würzige karamellisierte Zwiebeln, Käse und je nach Variante hausgemachte Sauce sowie weitere frische Zutaten.
Derzeit bietet „Smash It!” drei verschiedene Burger an, den Cheeseburger Classic, Cheeseburger Deluxe und Chili-Cheeseburger. Man bekommt sie auch im Menü mit Pommes und einem Getränk. Wer jetzt Appetit bekommen hat, kann den Truck in der Ostendstraße kaum übersehen. In mattschwarzem Design präsentiert er sich in einer Einfahrt und das Schild mit dem humorvollen Motto „We love to smash” zieht schnell die Blicke auf sich.
Info: Smash It! Burgers
Ostendstraße 70
Mo–Sa 11.30–20.30 Uhr
Instagram: smash.it_burger
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