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Tiramisu to go nach römischem Vorbild: Tiramistu

Sechs verschiedene Sorten Tiramisu stehen in Plastikschälchen auf einer Vitrine gestapelt. Auf jedem Becher klebt ein brauner Aufkleber mit dem Wort tiramistu.

Tiramisu gehört zum Romurlaub dazu, wie der Besuch im Kolosseum. In der italienischen Hauptstadt gibt es das Dessert oft gleich zum Mitnehmen. Ab Samstag kommt das beliebte Konzept auch nach Stuttgart: Das Tiramistu öffnet seine Türen! Im kleinen Laden direkt an der Haltestelle Schwab-/Bebelstraße kann man bis zu sieben verschiedene Tiramisu-Sorten probieren und mitnehmen. Neben dem klassischen Tiramisu, das auch gluten- und laktosefrei angeboten werden soll, gibt es Pistazien-, Lotuscreme-, Kinder Bueno-, Raffaello- und Schoko-Bananen-Tiramisu. Zusätzlich möchte Gründer Deniz Haligür wechselnde Sorten je nach Jahreszeit und Nachfrage anbieten.

Häuserfassade mit einem runden Leuchtschild in beige, auf dem in schwarzer Schrift Tiramistu steht.
Verkauft wird das Tiramisu wie Eis in einer Eisdiele: in kleinen Bechern auf die Hand. Der Kaffee aus der Siebträgermaschine oder der aus dem Italienurlaub bekannte Estathè Eistee machen das Italienfeeling perfekt. Übrigens: Wer keinen Kaffee mag, muss ums Tiramistu keinen Bogen machen. Viele der Sorten sind statt in Kaffee in Milch getränkt und damit komplett koffeinfrei.

Tiramistu Betreiber Deniz trägt einen schwarzen Vollbart und seine dunklen Haare in einem Manbun zurückgebunden. Er trägt eine braune Schürze mit weißem Tiramistu Aufdruck über einem schwarzen T-Shirt.
Zum Opening am 28. September haben wir Betreiber Deniz Haligür drei schnelle Fragen gestellt:
 

Wie kamt ihr auf die Idee fürs Tiramistu?

Meine Frau und ich lieben Tiramisu und machen es auch zu Hause häufig. Ich habe so oft Lust auf was Süßes – aber wenn man ins Restaurant geht und nur Nachtisch bestellt, wird man dumm angeguckt. In unserem Italienurlaub, in Rom, haben wir uns in das Konzept „Nachtisch-to-go“ verliebt. Dort gibt es überall kleine Tiramisu-Läden.

Was ist deine Lieblingssorte?

Das Pistazien-Tiramisu. Ich komme aus der Türkei und die Pistazien und Haselnüsse in unseren Tiramisu-Sorten stammen direkt aus der Nachbarstadt meiner Geburtsstadt Gaziantep.

Was erhoffst du dir fürs Opening?

Natürlich eine sehr positive Resonanz für das Tiramisu. Ich will, dass es die Leute vom Hocker haut und sie es ihren Freunden empfehlen. Es ist Italien in Stuttgart. Wir wollen es hinbekommen, dass Leute sagen: Das ist der beste Laden in Stuttgart.
 

Info: Tiramistu

Bebelstr. 23
Opening: 28.09.24
Öffnungszeiten: Mo – So 12 – 20 Uhr

instagram.com/tiramistu.0711

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