Ein Avocado-Lachs-Tatar mit feinen Toppings, Korean Fried Chicken und Sushirollen mit Thunfisch und Gold – der Blick auf die Teller im Chobab lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! Das neu eröffnete Restaurant in Stuttgart-Mitte vereint Gerichte aus Japan und Korea mit Elementen aus Fine Dining und schafft damit überraschende neue Geschmackserlebnisse.
Hinter dem Konzept an der Hauptstätter Straße, wo zuletzt der Burgerladen Big Gago beheimatet war, stehen zwei in der Gastronomie bereits erfahrene Betreiber:innen: Küchenchef Dongjin Lee und Serviceleitung Kittiya Buangam kennen sich von der gemeinsamen Arbeit im Gourmetrestaurant 5. Mit dem ersten eigenen Konzept haben sie sich einen lang gehegten Traum erfüllt. Die Einrichtung wurde umfassend überarbeitet und wirkt mit minimalistischem Schwarz in Kombination mit Holz modern und ansprechend. Kleine Figuren aus Animes wie Totoro oder das Ohngesicht von Studio Ghibli lockern die Atmosphäre auf, dazu kommen geschickt platzierte Beleuchtung und ein paar Pflanzen.
„Chobab“ ist übrigens das koreanische Wort für Sushi – und auch das kommt hier nicht zu kurz! Die Signature Roll vereint Lachs, Lachsrogen, Avocado und Gurke mit japanisch eingelegtem Rettich, Frischkäse und Brie. Außerdem findet man auch eine Bulgogi Roll mit eingelegtem Rindfleisch sowie eine Tomato Roll mit getrockneten Tomaten unter den Gourmet Rolls. Den Einfluss der Sterneküche und die Erfahrung mit hochwertigen Produkten merkt man dem Team an: Statt mit Sojasoße werden die Röllchen mit Soßen-Toppings in Gelform serviert, die perfekt auf die jeweiligen Geschmacksnoten abgestimmt sind.
Auf der Karte finden sich darüber hinaus verschiedene Vorspeisen wie hausgemachte Mandu, Ponzu Himachi und frittierte Lachsbällchen, verschiedene Nigiri und Maki. Als Hauptgerichte werden neben Sushi auch Korean Fried Chicken, Bulgogi und Hoedeopbap (Bibimbap aus rohen Fisch) angeboten. Dazu gibt es neben einer Auswahl an Softdrinks, Bier und Weinen auch eigene Cocktails, koreanische alkoholische Getränke wie Yunguna Makgeolli, Nimome oder Jinro Soju und Sake. Ebenfalls eine tolle Ergänzung: Das Matcha-Dessert mit Himbeeren, Johannisbeeren, Schokolade, Mango und Maracuja.
3 Fragen an Chefkoch Dongjin Lee und Serviceleitung Kittiya Buangam
Was zeichnet den „Spirit“ eures Restaurants aus?
„Unser Restaurant ist für uns weit mehr als nur ein Arbeitsplatz – es ist ein echtes zweites Zuhause. Wir verbringen auch unsere Freizeit hier, weil wir eine Umgebung schaffen wollten, in der sich alle wohlfühlen, einander unterstützen und inspirieren. Diese familiäre Atmosphäre ist das Herzstück unseres Restaurants.“
Was inspiriert euch bei der Gestaltung eurer Gerichte?
„Wir lassen uns von der Kombination beider Kulturen inspirieren und kreieren ständig neue Gerichte, die Tradition und Moderne vereinen. Unsere Küche soll überraschen und neue Geschmacksrichtungen bieten – von der japanischen Ponzu Dorade bis hin zu kreativen Desserts, die sich von den typischen Sushi-Restaurant-Desserts abheben.“
Was verbindet euch mit Stuttgart und warum habt ihr hier euer Restaurant eröffnet?
„Ehrlich gesagt, fanden wir, dass Stuttgart ein gutes Sushi-Restaurant fehlt. Nach vielen eigenen Erfahrungen in verschiedenen Restaurants haben wir beschlossen, diese Marktlücke zu füllen. Uns war es wichtig, eine hochwertige, aber faire Alternative zu den bestehenden Angeboten zu schaffen.“
Info: Chobab
Hauptstätter Str. 39
Di–Do 17–22, Fr–Sa: 12–15 & 17–22, So 18–22 Uhr
chobab.de
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