Gastro Genuss News News Stuttgart

Ramen Pop-up Vol. 2: Food Technique Berlin feiert ein Comeback im Studio Amore

Ramen von Food Technique Berlin im Studio Amore Stuttgart

Fine Dining meets Suppenschlürfen – unter diesem Motto hat zu Beginn des Jahres eine außergewöhnliche Food-Erfahrung in Stuttgart gastiert, die innerhalb kürzester Zeit ausverkauft war. Der Clou dabei: Ramen von Koch Stephan Hentschel, unter dessen Leitung das Berliner Restaurant Cookies Cream mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und Japan-Fan Christopher Selig von Food Technique Berlin. Statt Sterneküche hat sich der Food-Enthusiast, der als einer der ersten vegetarischen Sterneköche ausgezeichnet wurde, mittlerweile vielseitigen kulinarischen Konzepten gewidmet und macht gemeinsame Sache mit dem Mann, der während Corona Schlagzeilen durch seinen Ramen-Verkauf aus dem Fenster machte.

Durch die Verbindung zu Studio-Amore-Macher Max Benzing, der an der ehemaligen Wirkungsstätte mit Stephan Hentschel zusammenarbeitete, entstand die Idee zu einem temporären Pop-up in den Räumlichkeiten der ehemaligen Zirbelstube im alten Hotel am Schlossgarten. Das Restaurant, das seinerzeit ebenfalls mit einem Michelin-Stern prämiert wurde, dient als perfekte Kulisse für das einfache, aber reichhaltige Konzept. Nach dem Erfolg der ersten Auflage steht nun endlich der Termin für ein Comeback!

Vom 12. bis zum 16. März 2025 heißt es erneut: Ran an die Suppenteller! Das Menü wird dabei etwas angepasst. Für 69 Euro pro Person werden folgende vier Gänge serviert: Chicoree und Apfel mit schwarzem Trüffel, anschließend Radieschen mit Kartoffel, Lauch und Algencaviar, als Hauptspeise Shio Ramen mit cremiger Pilz-Cashew-Haselnussbrühe serviert mit hausgemachten Nudeln, gerösteten Austernpilzen, frittiertem Kohl, in Öl konfierten Kohlrabi und Frühlingszwiebeln und Habanero-Chili als Ajihen und zum Nachtisch einen Mont Blanc. Wie bereits in der ersten Auflage kommt das Menü gänzlich vegetarisch daher. Als Beilagen können allerdings gegen einen kleinen Aufpreis Schweinenacken, Schweinebauch und ein mariniertes Ei kombiniert werden. Wie in Japan üblich, wird Wasser als Begleitung gereicht. Getränke wie Bier, Wein, Sake und alkoholfreie Alternativen können allerdings ebenfalls vor Ort bestellt werden. Na dann – auf die Plätze, fertig, los!

Info: Food Technique Berlin Ramen Pop-up Vol. 2

12.–16.03.25
Mi–Sa 12–22 Uhr, So 12–16.30 Uhr
Studio Amore/Ex-Zirbelstube
foodtechniqueberlin.de/events-2025-02

Das koennte dir gefallen…

Keine Kommentare

Kommentar schreiben