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Ein Glas Wein in lockerer Atmosphäre: Kabi Weinbar in Stuttgart-West

Kabi Weinbar

Spannende Weinentdeckungen und gemütliche Abende: In der Schlossstraße im Westen eröffnet voraussichtlich Ende März die Kabi Weinbar. Wo zuvor das Tagescafé Coucou war, entsteht nun eine Anlaufstelle für Weinliebhaber:innen, die Genuss und Entspannung in den Mittelpunkt stellt.

Hinter dem neuen Spot stehen die beiden besten Freund:innen Gabriela Predatsch und Marcel Truckenmüller, die aus der Sternegastronomie kommen. Kennengelernt haben sie sich vor über zehn Jahren im Restaurant bachofer in Waiblingen. Seitdem verbindet sie neben einer engen Freundschaft auch die Leidenschaft für gemeinsame Reisen und guten Wein. Nun haben sie ihre bisherigen Jobs hinter sich gelassen, um sich mit der Kabi Weinbar den Traum einer eigenen Weinbar zu erfüllen.

Das Konzept der Kabi Weinbar konzentriert sich auf eine besondere Weinauswahl und kalte Snacks. Gabriela und Marcel setzen auf eine Mischung aus bekannten Winzer:innen und besonderen Entdeckungen, die noch nicht so viel Aufmerksamkeit bekommen. „Wir sind immer auf der Suche nach Perlen, die keiner hat“, schmunzelt Gabriela. Zusätzlich werden Apéro-Platten, Antipasti, eingelegte Spezialitäten und frisches Brot serviert.

Neben dem regulären Betrieb soll es regelmäßig Events wie Weinproben geben. Eine Besonderheit: Einmal im Monat wird die Bar auch sonntags geöffnet – ein Angebot für entspanntes Daydrinking, das in Stuttgart in dieser Form bislang fehlt. Das Publikum darf bunt gemischt sein – ob Neulinge, Wein-Nerds oder andere Sommeliers, ob jung oder alt.

Die Räumlichkeiten der Weinbar sind hell und freundlich gestaltet. Eine große Fensterfront sorgt für viel Licht, eine eingebaute Sitzbank bietet Gemütlichkeit. Außerdem gibt es einen kleinen Hinterhof, der als Außenbereich genutzt wird.

Drei Fragen an Gabriela von der Kabi Weinbar

Wie kam es zur Gründung?
„Wir haben immer wieder ein bisschen rumgealbert: ‚Komm, lass uns ’ne Weinbar aufmachen. Lass uns ’ne Weinbar aufmachen. Das, was wir uns so vorstellen, fehlt noch in Stuttgart. Das hat’s noch nicht‘. Aus diesen typischen Ideen wurde 2024 ein konkretes Konzept. Das haben wir ausgearbeitet und nach einer Location gesucht. Und dann haben wir gesagt: ‚Komm, jetzt oder nie‘. Ich bin 40, er ist 38 – jetzt müssen wir es einfach wagen. Und dann hat sich relativ zügig die passende Location aufgetan.“

Was ist das Besondere an der Kabi Weinbar?
„Natürlich die Weinauswahl, das lockere Ambiente und wir als Typen. Auch Preis-Leistung, das gehört ja auch dazu. Wir wollen auch mal eine Flasche für 40 Euro anbieten, was ja auch fast keiner mehr macht.“

Was erhofft ihr euch für die Zukunft?
„Wir wollen, dass der Laden voll ist, dass wir gemeinsam eine geile Zeit haben. Dass wir den Leuten kleine Ausflüchte vom Alltag bieten können. Das brauchen wir, glaube ich, alle mehr denn je. Wir lieben das, leben das und möchten die Menschen mitziehen.“

 

Info: Kabi Weinbar

Schlossstraße 63A
@kabi_weinbar

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