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Basta Lokal in Stuttgart: Kulinarischer Neustart im Bohnenviertel

Basta

Nach vielen schönen Jahren im Bohnenviertel und dem Abgang des ehemaligen Betreibers Markus Pfrommer zeigt sich die Weinstube Basta im neuen Gewand: Unter der Regie von Stuttgarter Gastronom Basti Sommer, u. a. bekannt von der Schankstelle oder dem Cape Collins im Fluxus, ist das traditionsreiche Stuttgarter Lokal nun in eine neue Ära gestartet.

Mit frischem Wind und neuen Ideen präsentiert sich das Basta unter der kulinarischen Leitung des ambitionierten Kochs Philipp Enderle mit einer französischen Bistro-Karte. Dabei stehen frische, lokale Produkte und nachhaltige Zubereitung im Fokus. Im Menü findet man unter anderem ein Paté vom Schwarzfederhuhn für 11 Euro, gebeizte Lachsforelle für 18 Euro oder gerösteter Blumenkohl für 22 Euro. Für davor, dazwischen und danach bieten sich u. a. Austern, eine Suppe mit Pilz Dashi oder Käsevariationen an.

Was die Getränke anbelangt, geht es ähnlich hochkarätig weiter: Neben Softdrinks, Heißgetränken und Bier werden allerlei Aperitifs, Digestifs, Spirituosen und Liköre sowie hochwertige Weine aus Deutschland, Italien, Spanien und Frankreich angeboten. Auch an Silvester bietet das Basta besondere Gaumenfreuden: Kredenzt wird hier ein ganz besonderes Menü aus Austern, Rehrücken und Risotto – preislich ist man bei 119 Euro dabei, die passende Weinbegleitung ist für 79 Euro zu haben.

Neben einem gastronomischen Erlebnis der Extraklasse bleibt die gemütliche Atmosphäre des Basta erhalten. Nach einer kleinen Frischekur präsentiert sich das Lokal in neuem Glanz und lädt Genießer:innen dazu ein, sich auf eine einzigartige kulinarische Reise zu begeben.

Info: Basta Lokal

Wagnerstraße 39
70182 Stuttgart
Di-Sa 16-01 Uhr, Küche 17.30-22.30 Uhr

basta-lokal.de
instagram.com/basta_lokal

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