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Neueröffnung Kleinblatt:
Die erste Vertical Farm Stuttgarts

Im Kessel wirds grün! Mit Kleinblatt feiert die erste Vertical Farm Stuttgarts bald Eröffnung. Das von ehemaligen Studierenden der Uni Hohenheim ins Leben gerufene Projekt hat sich auf die Produktion von Keimlingen und Gourmet-Pilzen für die im Kessel ansässige Gastro-Szene spezialisiert.

Das Besondere an der Vertical Farm: Sie funktioniert nach dem Prinzip der „Controlled Environment Agriculture”. Es können also alle Bedingungen, unter denen die Keimlinge wachsen, genau kontrolliert werden.Die ursprüngliche Gründung von „Kleinblatt” liegt schon ca. zwei Jahre zurück. Seitdem wurden über 25 neue Sorten in Zusammenarbeit mit verschiedenen Gastrom:innen entwickelt. Als nächsten Schritt eröffnet das Start-up nun seinen ersten Laden in der Silberburgstraße, in dem auch Privatpersonen die Produkte kaufen können. Um dem Ziel von Nachhaltigkeit und Regionalität treu zu bleiben, wird jedoch ausschließlich im Raum Stuttgart verkauft.

Drei Fragen:

Was macht euch besonders?
Wir sind die erste Vertical Farm in Stuttgart.

Welches Konzept steckt dahinter?
Wir arbeiten wir nach der Controlled Environment Agriculture. Wir kontrollieren also sozusagen alle Bedingungen, unter denen unsere Keimlinge wachsen. Die Menge und Art an Wasser und Licht, beispielsweise. Das erlaubt uns einen nachhaltigen Anbau und regionale Lieferung für unsere Kunden.

Was ist euch bei diesem Projekt wichtig?
Wir liefern ausschließlich regional. Wir wollen in der Stadt und für die Stadt arbeiten.

Info: Kleinblatt

Eröffnungsfeier 27. November
Silberburgstraße 163
@klein.blatt
Öffnungszeiten: vorausstl. Di & Do

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