Genuss

Waldhaus Bier: Mit reinem Naturhopfen zur perfekten Drinkability

Bereits im Jahre 1833 gegründet und bis heute im Privatbesitz, setzt die Brauerei Waldhaus auf beständige Tradition, hochwertige Zutaten (hier kommt ausschließlich Naturhopfen zum Einsatz!) und einzigartigen Geschmack. Geschäftsführer Dieter Schmid führt den Betrieb mit mehr als 185 Jahren Braugeschichte in vierter Generation und ist dem Motto des Hauses dabei stets treu geblieben: Qualität braucht Zeit – und die nimmt man sich hier gerne. Statt auf schnelllebige Trends setzt man auf erfahrenes Handwerk, größtmögliche Sorgfalt und vor allem wahre Leidenschaft. Das Ergebnis: ein Bier, dem man diese Philosophie bei jedem Schluck anmerkt.

 

Die Brauerei

Im tiefen Schwarzwald gelegen, befindet sich die Brauerei Waldhaus im gleichnamigen Ort hinter einer kleinen Anhöhe. Der angeschlossene Gasthof mit Biergarten direkt daneben lädt zum Verweilen ein und bei klarem Himmel reicht der Ausblick im malerischen Idyll bis zu den Alpen. Inmitten dieser Kulisse gedeiht eines der schmackhaftesten Biere der Region: Die Privatbrauerei hat es sich zur Aufgabe gemacht, jeden Tag ein bisschen besser zu werden. Unter dem Motto „lieber kleiner, aber feiner“ werden hier Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Brauwasser zu einem erstklassigen Produkt zusammengeführt.

Dank fünf eigener Quellen im Urgestein des Südschwarzwaldes und der Auswahl bester Zutaten merkt man genau dieses Manifest auch jeder einzelnen der 15 Biersorten an. Der Qualitätsanspruch spiegelt sich außerdem in einem weiteren Markenzeichen der Brauerei Waldhaus wider: Für die Herstellung werden nicht wie sonst üblich Pellets, sondern reiner Naturhopfen verwendet. Nur rund zwei Prozent aller Brauereien in Deutschland setzen noch auf diese natürliche und traditionelle Hopfenform – ein Zugeständnis an die Liebe zum Bier und ein Unterschied, den man schmeckt.

 

Das Sortiment

Neben Klassikern wie „Diplom Pils“, „Spezial Gold“, „Hell“ und dem Weizenbier „Schwarzwald Weisse“ sind die naturtrüben Sorten „Ohne Filter“, „Ohne Filter Extraherb“ und ganz neu auch die alkoholfreie Variante der ganze Stolz des Hauses. Getreu dem Motto #nofilter überzeugen diese durch intensiven, puren Geschmack. Komplettiert wird die Geschmacksvielfalt mit dem leichten „Sommer Bier“ sowie dem spritzigen Natur Radler in der süßen oder sauren Variante mit frischem Zitronensaft. Mit dem „Hopfensturm“ ist zudem ein echtes Craft Beer in der Familie. Dazu kommen das alkoholfreie „Frei Bier“ sowie der saisonal erhältliche „Doppel Bock“. Zusätzlich wird einmal jährlich ein Sondersud gebraut, der in limitierter Auflage erhältlich ist. Für das Selektionsbier 2020 ist Braumeister Bernhard Vötter bereits fleißig am Tüfteln und wird zum Jahresende sicherlich wieder eine ganz besondere Kreation präsentieren.

Worauf die Macher besonders stolz sind: Die hervorragende „Drinkability“ ihres Bieres. Der ausgewogene Geschmack und die süffige Formulierung machen einfach schon während des Trinkens Lust auf das nächste Glas. Und bei dieser Sortimentsvielfalt ist garantiert für jeden das richtige Bier dabei. In Stuttgart sind die Biere in immer mehr Gastronomien und Getränkemärkten erhältlich. Seit Kurzem ist mit Ramon Pingert auch ein eigener Markenbotschafter vor Ort – wir können uns also in Zukunft auf viele Waldhaus-Momente im Kessel freuen!

 

Info: Waldhaus Bier

waldhaus-bier.de

Hier bekommt ihr Waldhaus in Stuttgart:

  • Muths Getränkedepot (West)
  • Getränkemarkt am Gaskessel (Ost)
  • Getränkehandel Sauter (Ost)
  • Feinkost Fischer (West)
  • Getränke Kelemidis (Untertürkheim)
  • Filippo‘s (Feuerbach)
  • Getränke Dachtler (Weilimdorf)
  • Aki‘s Getränkeservice (Weil.)
  • Getränke Kastner (Vaihingen)
  • Beilharz (Degerloch)

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