Schlicht, elegant und modern eingerichtet heißt einen das neu eröffnete Maison Karl in der Calwer Straße willkommen. Hinter der offenen Glasfront warten feinste Aromen, edle Glasuren und eigens entwickelte Kaffee-Spezialitäten auf die Gäste. Über drei Jahre lang hat das Besitzer-Ehepaar Maria und Nikolaos Louris des Cafés an ihrem deutsch-französischen Konzept gearbeitet.
Seit Ende August kann man nun die liebevoll zubereiteten Cheesecake-Variationen an der Theke bestaunen. Von drei Konditor:innen jeden Tag frisch zubereitet, nimmt einen die Auswahl mit auf eine kleine Länder-Reise. Zwischen den Cheesecakes „Berlin”, „New York” über „Zürich” und „San Sebastian” – manche mit feiner Zitronen-Creme, andere mit Schokoladen Glasur – fällt es schwer, sich zu entscheiden. Das Highlight des Sortiments, der „Karl’s Original”, überzeugt mit Madagaskar-Creme, Erdbeergelee-Topping und Haselnussboden.
Auch in Sachen Getränke hat die Pâtisserie einiges zu bieten. Ob „Special-Espresso“ mit Cranberry, Haselnuss und Karamell-Aromen oder den „Classic Coffee” für alle, die lieber schlicht genießen wollen. Darüber hinaus gibt es zusätzlich eine Auswahl an feiner Eiscreme.
Auf dem Logo versteckt sich übrigens ein kleines Easter Egg. Ganz im Sinne des französisch-deutsch benannten Maison Karl, ist darauf eine Ode an Stuttgart zu erkennen: der Kursaal in der König-Karl-Straße in Bad Cannstatt.
Info: Maison Karl
Calwer Straße 50, 70173 Stuttgart
maisonkarl.com
@maisonkarl
Öffnungszeiten:
Mo–Do 9 bis 20 Uhr, Fr/Sa 9 bis 21 Uhr, So 10 bis 18 Uhr
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