Keine Chance für Tiefkühlpizza: In unserer neuen Rubrik Kitchen Stories laden wir Food-Blogger:innen aus Stuttgart und der Region dazu ein, unser Küchen-Game aufs nächste Level zu heben. Dieses Mal mit Klara & Ida
Wie beschreibt ihr euer Konzept in einem Satz?
Mit Klara & Ida geben wir als Content Creators unserer Freude an gutem Essen aus der ganzen Welt – ohne Einschränkung und mit viel Genuss – sowie unserer Leidenschaft für die Food Fotografie einen Raum.
Food-BloggerInnen sind auch nur Menschen – was ist euer „Guilty Pleasure” beim Kochen?
Ganz spontan…Käse. Wir lieben Käse und naschen ihn auch gerne das ein oder andere Mal, gerade wenn wir ein Rezept kochen, in dem er als Zutat vorkommt.
Welches Gewürz hat Suchtpotential?
Schwarzkümmel. Ihn haben wir für uns relativ spät entdeckt – im Gegensatz zum Kreuzkümmel. Die Schwarzkümmelkörner sehen als kleine Sprenkel auf dem Essen wunderschön aus und verleihen ihm eine wirklich angenehme, überraschend frische Note. Auch das Öl ist im Übrigen klasse.
Bei welchem Gericht kommt bei euch sofort Fernweh auf?
Tiramisu: Der Klassiker erinnert uns fast automatisch an wunderschöne Urlaube in Italien. Und da die Erdbeersaison quasi vor der Haustür steht, haben wir unsere liebste Variante – ein Erdbeer-Minz-Tiramisu mitgebracht.
Zutaten für Erdbeer-Minz-Tiramisu von Klara & Ida
250 ml Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark
4 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
420 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
3 EL Erdbeermarmelade
200 g Löffelbiscuit
Außerdem
Erdbeeren in Scheiben geschnitten und Minze für die Deko
25x16cm Auflaufform
Zubereitung
Sahne in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer zweiten Schüssel, Mascarpone, Quark und 3 EL Puderzucker mit dem Holzlöffel vermengen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und zur Mascarpone-Mischung geben. Sahne z.B. mit einem Silikonspatel unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel kleinschneiden. 200 g der Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei entsteht Erdbeersaft. Minzblätter vom Stil lösen, waschen und kleinschneiden. Mit den übrigen Erdbeerstücken in einer Schale vermengen. Erdbeermarmelade in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig wird. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Löffelbiskuit einzeln mit einer Seite in den Erdbeersaft tunken und anschließend in die Auflaufform legen. Solange weitermachen, bis der Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit bedeckt ist. Ggf. muss das Löffelbiskuit etwas zerbrochen werden, so dass die Teile, ähnlich wie bei einem Puzzle, zusammen passen und der Boden bedeckt ist. Anschließend die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen. Die Mascarpone-Creme mit der Hälfte des Erdbeersalates bedecken.
Nun folgt die zweite Schicht. Hierfür wieder Löffelbiskuit in Erdbeersaft tunken und verteilen. Was an Erdbeersaft noch übrig ist, einfach auf der zweiten Lage Löffelbiskuit verteilen. Die zweite Schicht Löffelbiskuit mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken. Die Erdbeermarmelade wellenförmig auf der Mascarpone-Creme verteilen. Den restlichen Erdbeersalat auf der Marmeladen Schicht drapieren. Mit Erdbeerhälften und Minzeblätter garnieren. Vor dem Servieren mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen (gerne auch über Nacht). Anschließend gekühlt genießen.
PS: Wer keine Minze mag, der bereitet alle Schritte vor, wie beschrieben und lässt die Minze einfach weg.
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